청소생활
윰난나
윰난나24.01.09

냉장고 아래 좁은틈 먼지 청소는 어떻게 하나요?

냉장고 아래나 소파 밑 같은 경우에 청소기가 들어가지 않는 경우가 많은데

그럴때는 어떻게 청소하면 깨끗하게 먼지를 제거할수 있나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    냉장고 아래나 소파 밑 같은 좁은 틈의 먼지를 제거하려면 안쓰는 옷걸이에 구멍나서 버리는 스타킹을 씌워서 손으로 살짝 비빈 다음 냉장고 아래나 소파 밑에 넣어 문질러 주면 정전기로 인해 먼지를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다. 다이 땡이나 인터넷에서 얇은 긴 막대 청소 마대를 구입해서 청소하고 있습니다. 의외로 깔끔하게 청소되더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비교적 긴 빗자루를 이용하여 먼지를 아래위로 훑어 밖으로 빼낸 후에 청소기로 빨아들이고있습니다.