청소생활
환한물소134
환한물소13423.02.06

중량이 무거운 냉장고 밑에 틈 먼지는 어떻게 청소하나요??

안녕하세요

집에 청소기로 먼지 청소를하다보면 냉장고 밑틈으로 먼지들이 쌓인것이 보이는데요

이 먼지들은 청소기로 흡입도 힘든데 보통 어떻게들 청소하시는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉장고 밑에는 틈이 좁기때문에 일반 청소도구로는 먼지를 제거하기 힘들고 얇은 막대기를 이용해서 밑으로 집어놓고 바깥으로 빼시면 먼지가 엄청 딸려올거에요 그렇게 제거하시는 방법으로 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    냉장고가 무겁지만 바닥에 바퀴가 있어서 힘을 많이 들이지 않고 앞으로 꺼낼수 있습니다. 그 후에 바닥에 있는 먼지를 제거하고 냉각팬에 붙은 먼지도 꼭 제거해야됩니다

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    냉장고 밑 먼지 / 청소하는 방법!

    냉장고 밑은 대부분 잘 청소를 하지 않습니다. 그 이유는 청소도 힘들지만, 잘 보이지 않아서 크게 신경쓰지 않습니다.

    청소 방법은!

    1. 물티슈 또는 청소 티슈(요즘 잘 나옵니다.)를 단단한 막대기에 붙착해서 닦는다.

    * 오래동안 닦지 않으면, 깨끗이 잘 되지 않음

    2. 냉장고를 밀에 내고 바닦부 청소

    * 냉장고는 바닦부에 바퀴가 달려서 성인 남녀정도면 옮기는데 크게 제한없음

    주의사항 : 바닦이나 장판 파손 주의