청소생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

냉장고 뒤는 어떻게 청소해야 할까요?

무거운 냉장고 뒤에도 먼지가 한가득 쌓이는 것 같은데 냉장고 주변 먼지 청소 어떻게 하면 되나요? 한 번씩 냉장고에서도 윙 하고 바람이 나오는 것 같아서 먼지가 신경쓰입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    1년에 한 두 번 정도는 냉장고를 앞으로 이동하여 묵은 때를 제거하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고 뒤에 쌓인 먼지를 청소하기 위해서는 냉장고를 이동시켜야 합니다. 냉장고를 이동시키기 전에 냉장고와 바닥 사이에 있는 먼지를 먼저 청소하고, 냉장고를 이동시킨 후에는 냉장고 뒤에 쌓인 먼지를 청소하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우는 먼지털이로 먼지를 제거해주는 편입니다. 벽면으로 먼지를 제거해서 바닥쪽으로 먼지를 빼내는 식으로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    양문형 냉장고일때 양 문짝을 열고 앉아서 문짝 아래부분을 잡고 살짝 들면서 잡아당기면 냉장고가 앞으로 빠지는데요 한명은 위쪽에 손을 데고 냉장고가 넘어지지 않게 해주는것이 좋아요 다시 집어넣을땐 문짝을 닫고 밀어주면 뒤로 밀리는데 전원선이 밟히지 않게 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    손이 닿지 않는 곳은 청소기 봉을 이용해서 먼지를 빨아들여 제거하시면 됩니다ㆍ앞부분만 빼시고 봉을 사용하세요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    냉장고 뒤에 보시면 먼지가 어마어마 하실겁니다.

    저는 한번씩 제거해 주는 편입니다. 청소해 주면 좋아여