청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.22

냉장고 위 청소는 어떻게 해야하나요?

냉장고 위에도 먼지가 엄청 많이 쌓이더라고요. 청소를 하려고 하니 찌든때 먼지인지 잘 닦이지도않고요. 냉장고 위 먼지청소를 어떻게해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 냉장고 위에 신문지를 깔아주세요. 그 후 주기적으로 신문지를 바꿔주시면 깨끗하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저는 치약이나 베이킹소다 같은거 이용해서 닦아내요

    근데 계속 치울수 없는 곳이라 그런지 닦아내도 완전히 깨끗해지진 않더라구요

    그래서 신문지나 종이같은걸로 먼지가 덜 쌓이게 꼭 덮어놓고 자주 바꿔준답니다

    높은곳이니 조심해서 청소하세요~~

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    자주 걸레로 닦아주시는게 좋은데요

    냉장고 위 먼지는 걸레로 몇번

    반복해서 닦아주시면 됩니다