흰발구지277
흰발구지27721.01.07

백태 제거는 어떻게 하면 완벽히 사라지나요?

백태 제거는 어떻게 하면 될까요.. 아침마다 백태 쌓여서

불쾌하고 짜증나기도 하고 빨간 혀를 보고싶네요

아무리 양치를 해도 백태가 완벽히 제거가 안 돼요 ...

백태 제거 하는 법 알려주세요!!

  • 백태는 구취(입냄새)를 유발하고 세균의 먹이가 됩니다. 제거하는 방법을 알려드릴게요.

    1. 음식물 섭취 후 물로 입을 행군다.

    음식물 속 침착 될 성분들이 침착 될 시간을 주지 않는다.

    2. 평소에도 물로 입을 행군다.

    음식물 섭취하지 않더라도 습관적으로..

    또는 가0린 같은 가글용액을 이용한다.

    3. 양치 시 혀를 닦는다.

    양치 시 칫솔로 혀를 닦으면 구역질이 나기 쉬운데 칫솔을 잡지않은 손가락 하나를 혀끝에 대고 다른 손으로 칫솔을 잡고 백태를 제거하면 구역질이 안나요~

    평소 음료수말고 물을 마시고 입을 행구시는게 도움이 됩니다.