기타 의료상담건강상담
나른한어치25
나른한어치2523.03.25
백태를 없애기 위한 효율적인 방법이 있을까요?

자고 일어나면 백태가 많이 생기고 그로인해 입냄새가 심한데 양치를 해도 백태가 잘 안없어지네요 백태를 없앨 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    백태제거를 위해 양치시에 칫솔로 혀를 문질러 양치하길 권하며 혀클리너를 이용하는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    혀클리너나 칫솔로 관리를 해주는 것이 필요하나 남들과 비교했을 때 그 양상이 다르다면 감염일 가능성도 있습니다. 따라서 계속해서 백태가 잘 없어지지 않는다면 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    백태를 제거하는데 가장좋은 방법은 양치를 하실때 가볍게 평상시에 닦아주시는게 좋습니다. 혀클리너나 칫솔로 제거가 안된다면 백태가 아닐수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혀클리너를 사용하는것이 효과적입니다..백태의 원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 과민성 대장증후군, 비염, 축농증, 구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 등 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    술 ,담배 ,커피 ,탄산음료 ,고단백 ,자극적인 음식 섭취 줄이시고 자기전에 물 섭취 해주시면 좋습니다 ^^