청소생활
그레이스32
그레이스3223.03.27

욕실 환풍기 프로펠러 청소 어떻게 해야할까요?

욕실 환풍기에 찌든때가 너무많아서 청소좀 할려고하는데 날개부위는 어찌 청소해야 할까요?

탈부착이 가능하다고하는데 탈착을 어찌 ㅏ3해야할런지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 환풍기 케이스를 뗀후 안에 프로펠러를

    손으로 힘을주면 제거가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환풍기 커버를 살짝 힘을 주어 당기거나 나사가 있다면 이부분을 풀어주면 됩니다.

    보통 손으로 탈착이 가능하게 되어 있다고 보면 됩니다.

    커버 제거이후 날개부분의 먼지를 제거하고 이후 커버를 재부착하면 됩니다.

    커버를 유심히 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    환풍기의 네모나 커버를 벗겨내면..환풍기 날개가

    보여요.환풍기 날개는 분리할수 없으니..

    환풍기 날개가 붙어있는 상태에서 물티슈등으로

    깨끗하게 닦아주면 되요.

  • 안녕하세요. 향기로운복어193입니다.

    유튜브나 네이버 검색하시면 예시 잘 나와있습니다.

    커버 분리 하시고 모터에 끼워진 프로펠러 분리하시고 청소하셔야 합니다