청소생활
원미닛
원미닛22.10.17

욕실 환풍구 청소는 어떻게 해야 되나요?

욕실 환풍구에 먼지가 꾸떡하게 많이 끼어있습니다

청소를 해볼려고 케이스를 빼보았는데 프로펠러가

있는데 이건 빼지지도 않고 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    날개 분리는 제품마다 차이가 있는데 대부분 분리가 되십니다.

    분리가 어려우시다면 물티슈로 닦아주시면 되는데 손이 안들어가는 좁은 공간에는 이쑤시개나 면봉에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    환풍기 날개는 분리후 재조립이 어려울수 있으니..

    물티슈로 닦아도..충분히 청소 할수있으니..최대한

    청소 할수있는 곳까지..해주셔도 되요.

  • 안녕하세요. 들말김입니다.

    욕실환풍기 청소는 전원스위치 끄고 환풍기를 떼어서 닦으시면되고, 환풍기도 오래쓰면 교체를 해주는것도 괜 찮습니다.비용은 얼마안됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.환풍기의 크기나 형태에 따라 다르겠지만 보통 커버를 분리하고 날개도 분리할수 있는 전기. 기계등에 지식이 있다면 분해해서 청소가 가능하지만 그것이 아니다면 전기스위치를 내리고 청소용 티슈등을 이용하여 날개등 닦아주면 될듯합니다.