청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.09.27

화장실 환풍구 청소 어떻게 하면 될까요?

욕실대청소를 하다가 환풍기쪽을 열어봤는데

세상에나 먼지가 가득 쌓여서 아주 그냥 시커멓게 팬 자체가

먼지 그 자체입니다

분리해서 하기에는 부담스러운데 이거 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 환풍기 자세히 보시면 풀어서 분해할 수 있습니다. 쉽게 분해할 수 있으니 그냥 분해해서 물세척하면 됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물티슈로 닦아주시면 되는데 손이 안들어가는 좁은 공간에는 이쑤시개나 면봉에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 물티슈, 면봉, 뿌리는 소독제 준비해주세요. 청소시에 마스크은 꼭 착용하시구요. 보안경(고글)도 있으면 착용하세요. 청소하다가 먼지가 떨어져서 눈, 코입으로 흡입할 수 있습니다. 환풍기 커버를 개방하시고 물티슈로 보이는 곳은 다 닦아주세요.(소독제를 뿌리며) 그리고 날개 뒷면은 면봉으로 살살 긁어내듯 털어주세요. 날개(팬)을 분해해서 청소하는게 가장 깔끔한데, 분해 조립이 어렵습니다. 청소시에 환기는 꼭 시켜주시구요