편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

물마실때 몇도로 먹는것이 소화기능에 도움이 되나요?

물마실때 차가운물로 먹지말라는 이야기를 많이 들엇습니다 소화기능을 돕기위해서는 따뜻한물을 마시는것이 좋다는데 몇도의 물을 마시는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    네,물마시는것은 찬물보다는 미지근한 물이 좋다고하죠.특히 장이 안좋거나 민감한 분이라면 찬물보단 미온수로

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    물의 온도는 약간 차가운 정도의 4~5도가 인체에 가장 잘 흡수됩니다. 그러나 과민성 대장염이 있는 사람은 무조건 찬물을 마시는 것보다는 미지근한 물을 섭취해야 좋다고합니다