비타민 영양제를 술과 같이 먹어도되나요??

종합비타민/ 비타민c를 항상8시에 복용하고있는데

요새 술 자리가 많아져서 시간이 항상겹쳐서 혹시 몸에 해가될거같아서 술자리가있을때는 복용을 안하고있었습니다만

술과 비타민을 같이 섭취시 문제가될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 술자리에 가셔서 과일 안주는 안 드시나요? ^^...

과일안에는 비타민이 풍부하게 들어 있답니다. 음주하실 때 과일을 함께 드시는 것이 문제가 되지 않는다면 음주와 함께 영양제를 드시는 것은 별 문제가 없다는 의미이겠지요. 같이 드셔도 문제가 되지는 않습니다만..굳이 술자리에서 술이라는 몸에 해로운 음식을 드시면서,몸을 생각한다고 영양제를 드시면 아이러니한 상황이 될 수 있을 것 같습니다. 술 드시는 날은 그냥 하루 빼 먹고 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 비타민을 드실 정도로 건강을 생각하신다면 음주는 가급적 줄이시는 것이 좋겠지요?

서민석 드림