푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

소화활동에 좋은 음료 차 추천 좀 해주세요

요즘 장활동이 원활하지 않는것 같아 마시는 음료를 찾고 있는데

소화에 도움되는 좋은 음료 차가 뭐가 있을까요???

음식 추천도 좋습니다.^^

  • 생강차는 위장장해를 완화해주며 식전에 먹으면 소화불량을 해소해준다.

    진피차는 구토, 속쓰림등 진피를 지속적 섭취하면 위건강을 개선해준다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소화가 안될때 잘되는 음식은 ? 김치 요거트 바나나 토마토 시금치 가지 참치 닭고기 달걀 등등입니다~~

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    소화에도움이 되는차는 생강차나 민트차가 소화를 개선하고 소화불량 증상을 완화시켜줍니다.

  • 적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 누릉지나 죽을 먹으니 소화도 잘되고 몸에도 아주 건강해지는 느낌이 들더군요 죽을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 소화횔동에 좋은 차로는 매실차가 좋습니다

    위와 장 활동에 도움되니 참고바랍니다.