약 복용약·영양제
늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17422.11.02

위장에 도움이 되는 마시는 차중에 뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성

위가 다른 사람들에 비해 약해서 그런지 커피를 마시고 나면 속이 쓰리더라구요 커피 대신 마시면 위장에 도움이 되는 차가 있으면 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장에 좋은 차로 캐모마일 차가 있으며 캐모마일 차는 정신을 안정시키고,숙면(불면증), 소화불량, 속쓰림, 두통, 편두통, 신경통, 염증이 있을 때 효과가 있는 위에 좋은 차입니다. 캐모마일에는 아즐렌 성분이 들어있어 위궤양, 위염이 있는 부위를 치료하고 위경련 증상을 완화 시키고, 스트레스성 위염을 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위에 좋다고 알려진 음식으로는 양배추가 있습니다.

    항궤양성 비타민U 성분을 함유하고 있으며 속이 쓰린 증상을 완화해줄 수 있습니다.

    양배추차를 섭취해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    속쓰린 증상이 있으면 아무래도 카페인이 함유된 차는 드시지 않는 것이 좋습니다.

    보통 위염증상에는 양배추즙이나 환을 드시는 것이 위보호에 도움이 됩니다.

    추가로 대추차나 캐모마일차 정도 위건강에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    차종류는 대부분 위에 부담이될 수 있으므로 물만 드시길바랍니다. 보리차, 옥수수수염차 정도는 가볍게 드실 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흔하게 먹을 수 있는 것 중에서는 양배추즙이 있습니다. 커피를 마시면 커피의 성분에 의해서 속쓰림이 나타날 수 있으며 커피 대신에 양배추즙을 먹는 것이 필요하며 증상이 너무 심하다면 병원 방문 후 위장 관련 약을 처방 받아 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^