재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

위가 아플때 도움을 줄수 있는 차는 어떤게 있을까요?

제가 위가 안좋아서 평소에 위가 아퍼서 고생을 많이 하는 편인데 아메리카노를 먹을때 더욱더 아픈것 같아 커피대신 차를 먹어볼까 하는데 위가 안좋은 사람에게 도움이 될만한 차는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위염에 좋은 차

    1. 대추차와 생강차

    대추차는 심신안정은 물론이고 비장의 기를 보호해주는 대표적인 차입니다. 호흡기질환에 좋다는 생강차는 오열과 발열, 두통, 구토, 식중독 복통설사와 복부팽만감에도 탁월한 효능을 발휘합니다. 그 이유는 위액분비를 촉진시키고 소화력을 증진시키며 혈액순환을 촉진시키기 때문입니다.

    2. 당삼차와 진피차

    진피는 기가 뭉친 것을 풀어주며 비장의 기능을 강화해주는 차입니다. 소화불량 등에도 효과가 있습니다. 삼이 맞지 않는 이에게는 당삼이 인삼과 같은 효능을 줄 수 있습니다. 비위 기운이 부족하여 생기는 신체피로, 소화흡수불량, 기침, 갈증, 기허, 혈허효능 등 면역기능향상과 소화성 궤양, 혈압하강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 위가 안좋으신분은 생강차 많이드시고 양배추즙도 위에좋다하여 많이들드시고있어요