창백한레오파드41
창백한레오파드4123.05.03

위에 탈이 났을때 마시면 좋은 차가 있나요?

매운걸 먹거나 짜게 먹으면 위가 쓰리기도 해서 약을 먹곤하는데 위가 약한데 커피를 마시면 안될것 같고 식후에 마셔도 위에 부담이 없는 차가 있나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    순한 차들을 소개합니다.

    흔하지만 구수한 보리차. 결명자차 작두콩차 그리고 메밀차가 있습니다.

    식 후 따뜻한 물에 우려서 드시면 속도 편하고 좋으실거예요

  • 안녕하세요. 상큼한레몬91입니다.

    저도 자주 탈이나서 따뜻한 차를 자주 마시는데 보리가차 랑 메밀차가 가장 좋은거같아요..

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.위에 탈이 났을태는 따뜻한 보리차가 제일 좋은거같아요 저도 위가 안좋아서 고생을 했는데 녹차나 홍차 이런종류는 약간의 카페인이 있어서 안좋구 보리차나 누릉지차가 효과가 있답니다