기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.06

호박죽에는 어떤 영향 성분이 들어 있나요?

호박에는 우리 몸에 아주 좋은 영양소들이 많이 들어 있는 것으로 알고 있는데 그렇다면 호박죽도 먹었을 때 몸에 좋은 성분이 많이 있나요 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호박죽은 이뇨작용으로 몸에 쌓인 노폐물 제거에 도움을 주며

    카로티노이드 성분은 항암작용에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.호박은 식이 섬유, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 마그네슘 등의 영양소를 풍부하게 포함하고 있어서 면역력 강화, 소화 개선, 눈 건강 증진, 심장 건강 개선 등의 이점을 제공할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    호박죽에는 400g 당 197.52칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 6.84g의 지방과 7.7g의 단백질, 그리고 26.3g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 14.24g과 식이섬유 10.37g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 0.14g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다. 이외에도 호박죽에는 대표적으로 칼륨, 인, 글루탐산, 아스파르트산, 베타카로틴, 엽산 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박 죽은 추운 겨울 날에 먹게 되면 굉장히 영양 보충도 되고 좋은 것 중에 하나입니다 베타카로틴이 많이 들어 있어서 항산화 효능은 물론 이뇨작용이 활발에서 노폐물 제거는 물론 붓기 제거 다이어트에도 도움이 됩니다