이비인후과건강상담
온화한얼룩말272
온화한얼룩말27223.07.09

얼굴 오른쪽 눈밑(광대뼈부근) 떨림이 지속되고 있는데 정작 본인은 떨림 모르고 있었음.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
코로나19 휴우증으로 망막박리

얼굴 오른쪽 눈밑(광대뼈부근) 떨림이 지속되고 있는데 정작 본인은 떨림 모르고 있었음.옆에서 눈밑 떨린다하여 거울 보니 떨리고 있음. 그래서 그런지 눈 침침하고 뿌연해 보이고 머리도 띵한 것 같고 ~걱정이 많이 됩니다 내일 춭근해서 병원 가보려고 합니다만 ~ 걱정되어 문의드려요?

  • 안녕하세요.

    눈밑떨림등은 피로하거나 스트레스 면역기느저하, 영양결핍(마그네슘) 등에 의해 발생할수 있습니다.

    충분한 휴식과 영양 섭취로 호전이 될수 있습니다.

    좀더 지켜 보시고 눈떨림 지속된다면 안과 진료가 필요하겠습니다.