역사학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.09

초콜릿의 유래에 대해서 알고 싶습니다.

초콜릿은 어떻게 발견이 되었고 어떻게 발전해서 현재 지금의 초콜릿 까지 발전 할수 있었는지에 대해서 궁금해졌습니다. 그리고 가장 유명한 나라는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    초콜릿의 유래가 궁금한 것 같습니다.

    초콜릿과 마찬가지로 초콜릿의 여러 제조 단계 역시 어딘가에서 어느 날 갑자기 만들어진 것이 아닙니다.

    수많은 문화권에서 오랜 시간에 걸쳐서 초콜릿의 제조에 기여해 온 바를 고려한다면,

    수천 년 동안이나 곁에 있던 이 ‘식물’을 음식으로 만들어 먹기 시작한 역사가 겨우 150년 정도밖에 되지 않는다는 것은 놀라운 사실입니다.

    초콜릿은 멕시코의 원주민이 카카오 콩으로 만든 음료인 초콜라틀에서 유래하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 쵸콜릿은 약 4000년 전, 오늘날의 멕시코라고 알려진 곳에서 시작됩니다. 마야 문명 사람들은 처음으로 카카오 나무에서 얻은 씨앗을 사용하여 초콜릿을 만들었습니다. 그들은 이 씨앗을 발효시켜 음료를 만들었는데, 이것이 초콜릿 음료의 최초 형태라고 합니다. 현재 가장 유명한 쵸콜릿 브랜드는 아마도 벨기에 의 고디바(Godiva)가 아닐 가 합니다.