비상한비단벌레79
비상한비단벌레7920.03.28

증권사 연금저축펀드를 통해 TDF 투자를 하고 싶습니다.

연금저축보험에 가입해서 노후자금을 마련하여 했는데

이것저것 알아보다보니 증권사의 연금계좌를 개설해 입금하면

매년 세액공제를 받을 수 있다는 것을 알았습니다.

그렇다면 연금계좌에 있는 돈을 통해서 ETF, TDF 등 투자를 할 수 있는 것인가요?

  • 증권사에서 개설한 연금저축계좌를 통해 ETF 및 TDF 투자가 가능합니다.

    이는 2017년 11월부터 허용되었습니다. 증권사별로 ETF 및 TDF 상품이 다양하게 있습니다.

    연금저축계좌는 연 1800만원까지 입금이 가능하지만 400만원까지만 세액공제가 가능합니다.

    투자시에 과세이연의 혜택도 있습니다.