밝은두루미127
밝은두루미12723.02.23

오징어는 회로 먹는데 문어나 쭈꾸미는 회로 먹지않나요?

보통 오징어는 익혀서 먹기도 하고 회로도 먹는데 문어나 쭈꾸미는 주로 회로 먹지 않고 익혀먹는 것 같아요. 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    다른건 잘모르겠는데 문어는 회로먹음 안된데요

    발판에 온갖세균이 있어서 꼭 익혀드세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 문어나 쭈꾸미는 비교적 더 단단한 껍질과 비교적 더 많은 지방을 가지고 있기 때문에 회로로 먹는 것보다 익혀서 먹는 것이 더 좋습니다.