비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

싱싱한 문어는 왜 회로 먹지않나요?

살아있는 싱싱한 문어는 왜 회로 먹지않나요?

비슷한종류의 오징어는 쫄깃한 식감으로 회로 자주 먹는데 문어는 왜 안되는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    문어회로 먹으면 안되는 이유는 문어 다리의 빨판때문이다 빨판 안쪽에는 세척으로도 제거가 어려운 다량의 기생충이 있습니다 섭취시 위장거부와 알레르기를 일으키는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    문어도 회로 먹습니다. 오징어회 낙지 탕탕이 처험 살아서 꿈틀거리는 것이 아닌.. 다리를 슬라이스 쳐서 먹을뿐이지 문어도 회로 먹습니다