우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.12

문어는 회로 먹지 못하나요? 이유는뭔가요?

문어는 왜 회로 먹지 않는건가요? 항상 숙회나 다른걸로 익혀먹는데 회로 먹지 않는 이유가 궁금하네요 식감이 질기고 맛없어서 안먹는건가요?

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    이유는 ‘문어의 진액’ 때문인데요. 모든 두족류는 진액을 뿜지만 문어는 유독 진액이 많이 나옵니다. 게다가, 8개 다리 모두 빨판이 발달하여 사이사이에 묻은 진액들을 일일이 씻어내기가 굉장히 어렵습니다.

  • 문어를 익히지 않으면 질겨서 먹기 힘듭니다. 그래서 보통 숙회나 익혀서 먹습니다~ 문어회라고 파는곳도 있으나 약간 익혀서 합니다