베아트리스2024
베아트리스202424.03.28

당뇨병 예방에 도움이 되는 좋은 생활 습관이 뭐가 있을까요??

늘 당뇨병에 대한 걱정이 있습니다. 가족력이 있어 더 그런 생각이 드네요.

어떻게 관리해야 당뇨병 예방을 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    탄수화물과 당분이 많은 음료나 과일들 섭취 제한하시고 운동 조금씩 해주시는 것만으로도

    충분히 예방하실 수 있다고 생각됩니다. 그와 더불어 정기적으로 피검사를 해주시는 것도 도움이 될 수 있겠네용