화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

당뇨병은 왜 생기는거고 일상생활에서 할수있는일은?

우리 일상생활에서 당뇨병 예방을 하려면 어떡해할까요? 그리고 당뇨병은 왜 생기는건가요? 예방법과 좋은 음식 어떤게있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    원인: 고열량, 고지방, 고단백의 식단, 운동 부족, 스트레스 등 환경적인 요인이 큼

    예방법: 체중 5-7% 줄이기

    좋은 음식: 견과류, 고구마, 콩류, 베리류,통곡물