굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.10

당뇨병 조심하라는 말을 많이 들어서요 어떤병이고 왜생기나요

당뇨병 조심하라는 말을 많이 들었는대요

나이들면서..

당뇨는 왜생기고 어떤병 인지 궁금합니다

예방은 어떤식으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    당뇨는 운동 안 하거나 몸에 대한 내성 저항력이 안 좋아지는 상태를 말합니다 극단적으로 어디 상처 나면 아물어야 하는데 썩어버릴 수도 있습니다

    이는 평소 운동을 안 하거나 야외 생활을 안 하는 경우나 유전 적인 원인 등으로 나옵니다

    뻔한 말이지 규칙적인 생활과 꾸준한 운동입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    당뇨는 우리 몸에 당이 들어오면 그것을 천천히 흡수되게금

    해주는 인슐린이라는 성분이 조절이 안될 때를 말합니다.

    당이 조절이 안되면 혈액이 끈적해지고 이는 혈액순환에 큰 문제가 생기게 됩니다.

    혈액순환에 문제가 생기게 되면서 크게는 양쪽 손, 발 끝을 절단 할 수도 있는 큰 병입니다.

    문제는 체내의 당 조절인데요. 식사 후 15분 정도만 걸어주셔도 당 관리가 잘 됩니다.

    따라서 식사 후 산책을 추천드립니다.