신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.04

아침에 일어나 냉수를 마시면 안좋나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아침에 눈뜨자마자 냉수르로마시는 습관이 있는데 건강에 안좋을까요?찬물마시지말라고 하던데요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    찬물을 자주 마시면 몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 심장은 과열되고 뱃속은 차가워지는데 복부와

    경락으로 연결된 뒷목 어깨가 경직되요.몸이 따뜻해야 혈액순환이 잘되므로 따뜻한물을 마시는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아침에 일어나 냉수를 마시면 좋습니다. 물자체를 드시는것이 좋은것이구요. 되도록 정수물을 드시는것이 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    자고 있을동안 소화기관들도 휴식을 합니다.

    갑자기 찬 물을 드시게 되면 장기들이 놀라 설사및 복통을 호소 할수 있어요.

    미지근한 물을 드시는 것이 좋아요^^