탈퇴한 사용자

아침에 일어나서 차가운물을 마시면 건강에 안좋나요?

저는 항상 아침에 눈을 뜨자마자 차가운 냉수를 한잔씩 원샷합니다.

근데 제가 어디서 차가운물을 눈뜨자마자 마시면 건강에 안좋다고 해서요

맞는 말인가요?

  • 조용한등에44
    조용한등에4424.02.18

    안녕하세요. 조용한등에44입니다. 기상직후에는 차가운 물보다는 미지근한 물이 권장이 됩니다. 기상 직후에 우리의 정신이 완전이 깨지 않듯이 우리의 몸 속 장기들도 활동적으로 변하는데 시간이 걸립니다. 즉, 몸속 장기들이 준비가 안되었으므로 차가운 물보다는 미지근한 물(체온과 비슷하므로)이 권장되는 것을 알려드립니다.