기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.02.20

피곤한지 입주변에 수포가 생겼는데?

요즘들어 계속 피곤하더니 오늘 아침에 일어나보니 입주변에 수포가 생겼네요ㅠ

영양소가 부족해서 생긴건지 아님 피곤해서 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 대상포진일 확률이 아주 높습니다.

    보통 면역력이 떨어질때 나타납니다.

    충분한 휴식을 해주고 물도 많이 마셔주고

    최대한 신경을 안쓰는게 가장 좋은 치료법입니다.

    몸 건강 관리 잘하세요~

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    면역체계의 이상이 생긴거라 하더라구요 저도 몇주전에 생겼는데 너무 급속하게 퍼지기에 내과 가서 바르는 약 하고 먹는약 받아왔어요

    약 챙겨서 잘 드시고 잘 바르시고 음식도 잘 챙겨드셔야 해요!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    피곤하고 면역이 약해지거나 스트레스로 인해 입술 헤르페스가 생긴 듯 합니다.

    병원이나 약국에 가셔서 바르는약등을 처방받으시고 심한,스트레스,과로 등으로

    재발이 잘되기때문에 규칙적이고 올바른 식생활 습관을 하실 필요가 있어보입니다^^

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 가끔 그런데요 주로 피곤하거나 스트레스를받으면 먼역력이감소하여 발생할수도있습니다 보통 며칠있으면 없어지지만 그렇지않다면 병원에가서 정확한 진단을 받으셔야해요 이런것들을 비전문가가 섣불리 판단하기는 그렇고 걱정되시면 병원에서 진료받아보세요 저의 경우는 시간이 지남에 따라 자연 치료가 되었지만

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    입술주변에 포진이 생기는 원인은 몸의 면역력이 떨어지면 생기는 증상입니다. 면역력이 떨어지는 원인중 하나가 바로 몸의 피로도가 증가하면 나타납니다. 몸을 충분히 쉬어주는것이 좋으며 수포주변에 연고를 바르는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 되게 피곤하고 면연력이 약해지면 그런 경우가 많이 생겨나요. 푹주무시고 비타민같은거 챙겨드셔보세요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    입 주변에 생긴 수포는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 하지만 피로감이 지속되고 있다는 점에서, 이는 영양소 부족과도 관련이 있을 수 있습니다.

    영양소 부족으로 인한 피로는 비타민 B12, 철, 마그네슘, 포도당 등이 부족할 때 발생할 수 있습니다. 이러한 영양소 부족은 일반적으로 식이조절을 통해 보충할 수 있습니다.

    하지만 수포가 생긴 원인은 피로증상 때문이 아니라 다른 원인일 수도 있으므로, 의사의 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다. 특히 수포가 따끔거리거나 가려울 때, 발열이나 불편감이 있을 때는 의사에게 빠르게 상담하는 것이 좋습니다.