타이어 홈이 남았는데 정비소에서 교환하라네요?

출퇴근만 하는 경차가 있습니다.

1년에 6000정도 탑니다.

엔진오일 교환 하러 가니까

타이어가 오래된거라고 교환하라네요

홈도 괜찮아 보이는데 교환하는게 맞나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

정비소에서 교환을 권유 했다면 그 이유가 있을 것 같습니다.

타이어가 마모가 안되었어도 경화되었다면 교체해주는게 맞습니다.

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    타이어는 운전자의 운전 습관에 따라 마모도가 달라지는데 6만 킬로미터 이상 또는 타이어 홈에 100원 동전을 넣었을 때 세종대왕의 감투가 반이상 보이면 교체시기입니다

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 홈이 남아있더라도 주변의 마모가 심해서 교체하라고 이야기한것같습니다 교체하시는게 맞아요

        안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

        운전자의 습관에 저나 또는 계절에 따른 공기압의 변화, 지형의 조건에

        따라 그 소모 정도가 다른데 타이어 트레드 사이에 살짝 올라온 것이 보일거예요마모 한계선인데 그거에 닿으면 가세요

          안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

          전그런경우는 보고 갈아요 정비소가 어떤지에따라 틀리거든요 믿고가는데는 타이어보고ㅠ설명해주시거든요 15년거래 근데 다른곳가니 비싼걸로 갈라고해서 아마겨울철이라서 그런것같아요

            안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

            타이어 마모한계선에 도달하지 않았어도 연식이 5-6년 정도 되었다면 교체를 권장합니다. 타이어 소재 특성상, 경화가 진행되면 타이어가 갈라지고 위험할 수 있습니다.

              안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

              타이어의 홈이 남아 있어도

              타이어는 고무 재질이다 보니

              연식이 지나면 점점 부식이 됩니다.

              그래서 교환하라고 하는 것 같습니다