기타 고민상담고민상담
박식한황로156
박식한황로15623.02.17

보기싫은 가족은 안보고 살수 없나요?

고모가 있는데 젊었을때 같이 살면서 되게 안좋았는데요. 지금 다시 자꾸 만날려고 하고 아빠가 더 챙길려고 하는데 저는 안보고 싶은데 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 저의 생각이 중요한 사람이라 안봅니다.

    고모라면 더더욱요.... 저는 아빠,엄마와 사이가 좋지않아 단절하고 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    정말 보기 싫은 경우에는 안보고 살 수도 있으나 성인이라면 대화를 통해 풀어나가는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 의사가 중요하다고 생각합니다.

    아버지에게 의사를 전달하시고 저는 안보고 싶다고 이야기하세요.

    가족 모임에 만나는 것은 저는 싫고 강요하지 않으셨으면 좋겠다고 말씀하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    가족이든 친척이든 보고싶지않으면 피하면 될듯요 극도로 최소한의 만남만 가지시고 맘이내킬때까지 왠만하면 피하셔요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아버지를 말리는건 불가능하고 고모하고 만 안보면 될것같아요.

    요즘친척하고 안보고 사시는분 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    친척 정도는 보기 싫으면 안 보고 살 수 있습니다! 직계존비속은 조금 어려워오 친척이면 안 보고 사려고 큰 무리는 없으실 것 같네요!