태평한관수리81
태평한관수리8124.02.05

인류는 최초로 불을 어떤식으로 발견했나요?

인류가 획기적인 발전을 이룬 여러가지 근거로는 불의 발견도 있었는데요

인류는 최초로 불을 어떤식으로 발견했나요? 저는 어릴적에 만화 영화로 벼략에 나무에 불이 붙어서 그게 최초의 불의 발견이라고 알고 왔었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우연히 마찰로인한불이나서 불에그을린고기를먹어본후 그뒤로 불을사용했다고합니다

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다. 인류가 불을 발견하게 된 계기는 번개가 치면서 불이 나는 것을 보고 불을 발견했다고 알려져 있습니다.

  • 인류 최초의 불의 발견은 정확히 알려진 것이 아니지만, 화석과 고고학적 증거는 이른바 인류의 선사 시대에 불 사용이 시작되었음을 시사합니다. 예상되는 시기는 수십만 년 전으로 거슬러 올라가며, 초기 인간들은 번개에 타올랐거나 기타 자연적인 화염원을 활용했을 것으로 추정됩니다. 불은 열과 빛을 제공하며 요리, 보온, 보호 등 다양한 용도로 사용되기 시작했습니다.안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.