쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

인류가 처음으로 불을 사용한 시기는 언제인가요

안녕하세요.

아주 옛날부터 인류는 조금씩 조금씩 진화하며 살아왔잖아요

그 중불의 발견은 엄청 위대한 순간인데 그런데 언제부터 불을 사용했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다.정확한 근거는 없지만

    많은 흔적으로보아

    네안데르탈인 시대부터로

    추정된다고들 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.초기 인류의 불의 이용은 인간 문화 진화적인 면에서 전환점이지요 불을 처음 사용한 시기는 호모 에렉투스가 살았더던 142만년전이라고 합니다 그 증거를 보여주는 아프리카의 유적은 최소한 열세 군데가 있는데 그 가운데 시대가 가장 빠른 케냐의 체소완자 에서는 짐승의 뼈가 올도완 석기,불에 탄 진흙과 함께나왔다고 합니다