기타 고민상담고민상담
우람한반딧불2
우람한반딧불222.12.30
내년 초 조카 돌 선물 뭐가 좋을까요

돌반지나 팔찌말고 다른 선물 할만한거 없을까요? 첫 조카라서 고민이네요. 돌 치르신 분들 어떤 선물이 제일 기억에 남으셨었나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    머니머니해도 머니가 최고인것같아요.

    금도 좋지만 현금으로주는게 더 유용하게아이부모들이 쓸수있거든요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    돌잔치 선물로는 이왕이면 오래 함께할 물건이 좋을거 같아요ㅡ 아직 없다고 하면 카시투나 유모차 좋을거 같네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 조카 돌 선물로 현금을 주면서 아이에게 필요한 물건을 사라고 하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    금반지가 좋기는 하지요. 하지만 요즘 금값이 그야말로 금값이라서...무난하게 옷이나 장난감도 괜찮죠. 조카에게 뭐가 필요한지 아기부모님에게 물어봐도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니

    돌반지 ㆍ팔찌말고는 현금이 제일 좋다고 생각됩니다ㆍ현금으로 나중에 필요한것 사는것이 제일 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    돌반지나 금팔찌가 가장 무난한것 같습니다ㆍ이것말고 생각한다면 유모차도 좋은 선물같고요

    제 개인적으로 돌잔치때 받은 금팔찌가 가장 기억이 남습니다