자동차생활
빠른개리175
빠른개리17523.01.28

자동차 구매예정인데 기존에타던 차량 명의를 어떻게 하면좋을까요?

현재타고있는 아반떼 2010년형을 시골아버지에게 드리고 저는 4월쯤 신차가 나옵니다.그런데 제가 두대의차를 제명의로 갖고 있어야 하나요.아버지는 장애인등급이신데 지금 동생명의로 된 아반떼를 갖고 보험료만 내고계시는데 ...듣기로는 자동차도 재산세에 포함되어 노령연금을 받을수 없게된다는둥 그어떤 혜택을 받지못해 본인명의로 하시길 싫어하십니다.장애인인데 주차도 현재동생 명의로되어있어 아무런혜택도 없습니다.혜택이 원래없는건지도 궁금합니다.참! 15년전에 (엄마 가게하시던 때,지금은 접고 시골에서 농사)아버지명의로 중고차샀는데 그때당시 무면허 알바생이 차키를 훔쳐 고속도로에서 사고가나 폐차했습니다.그때의 사고이력 영향도 있나요?

어떤방법이 좋을까요.그냥제명의로 아버지에게 드리는게 나을까요? 아버지연세 78세입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    질문자님으로 차량이 두대여도 크게 지장은 없으신데

    아버님이 장애인등급이시고 노령연금 수령 때문이시면 주민센터에 한번 문의를 하시는게 좋을 듯 합니다.

    보험사 사고이력으로 보험 할증은 3년이 지나면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 사고 이력도 차량의 가액에 영향은 미치기 때문ㄴ에

    일단은 새로 자동차를 구매예정이시라고하시면

    기존차는 타지 않으시기 때문에 매도처리하시는게 제일 좋습니다.