기타 육아상담육아
예쁜지빠귀279
예쁜지빠귀27923.11.11

디티피접종 후 목욕해도되나요?

2개월 디티피 접종햇는데 담날 목욕해도되나요

5분정도 수영후에 씻기려는데

괜찮을까요?ㅠㅠ..

열은37.1이에용...

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    예방접종후 4시간 이후이면 샤워를 해도 지장은 없으나

    접종 당일은 평상시보다 더 쉬게 하고 안정을 취해 주어야 하며 목욕은 다음날 시키는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    예방접종 당일에는 감염의 우려가 있기 때문에 목욕을 하지 않는 것이 좋습니다.

    목욕은 접종 다음날 하는 것이 좋다고 합니다.

    예방접종을 앞두고 전날에 미리 깨끗하게 목욕을 하는 것이 좋다고 합니다.

    0~1세의 기초체온은 37.5~37.7도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    접종당일과 다음날은 과격한 운동이나 가급적 목욕도 하지 않는 것이 좋습니다. 다음날은 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    예방접종을 했다면 목욕 및 수영은 삼가해야 합니다.

    아기의 컨디션을 잘 지켜봐 주시는 것이 가장 좋겠으며 예방접종을 하고 온 날에는 목욕, 수영 그리고 몸을 피곤하지 않도록 해주시면서 아기를 돌봐주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다피티를 접종을 하고 목을 하셔도 되는데요

    아이가 주사를 맞은 곳에 물이 들어가거나 하면은

    감염의 우려가 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    접종 후에 목욕을 하셔도 됩니다만

    주사 맞은 부위에 당연히 물 등이

    들어가면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예방접종을 한 날에는 목욕을 하면 안됩니다

    일반 성인들도, 독감 예방 접종을 맞은 날은 샤워를 피하는 데

    면역력이 가장 취약한 이 시기에는 뭐든지 조심해야 할 시기입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수영을 시키게 되면 수영후에 체온을 빼앗겨 아직 2개월이 된 아이는 민감하게 반응할수있기에

    어느정도 피해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    되도록 통목욕이나수영은피해주세요

    미열이있다면더욱하지않는게좋을수있답니다