피부과건강상담
꽃다운재칼132
꽃다운재칼13223.02.16

밴드를 며칠 붙였다 뗐는데 시뻘게요 왜이러죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

파랗게 동그라미 친 부분이 베여서 상처가 난 부분이에요.

그래서 밴드를 며칠 붙였다 떼어냈는데, 스티커? 에 닿고있었던 부분이 저렇게 시뻘게지고 노란 액체가 나와요. 그리고 막 가렵고 따갑기도 하고요.

오히려 상처가 난곳은 멀쩡한데 밴드 스티커랑 닿았던 부분만 저리됬어요.

일단 후시딘 발라놓고 기다리는중인데... 어떻게 해야하나요

  • 1. 반창고 내부에 습기가 고여서 , 습진?으로 인한 병변이 아닐까 싶네요. 일단 고름? 염증이 생겼다면 , 상처부위를 소독하고 건조한 후에 연고를 바르는 것이 좋아보입니다.

    2. 반창고 알러지는 아니겠지요??

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    자극성 접촉 피부염(Irritant contact dermatitis)로 보이며, 일정 이상의 자극에 의해 누구나 발생하게 됩니다.

    보습 적절히 해주시고 크림형 스테로이드 연고가 도움이 될 수 있습니다. 증상이 악화된다면 피부과 또는 가정의학과 내원하여 진료 보실것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.