피부과건강상담
대담한담비187
대담한담비18723.02.09

상처 부위에 후시딘이랑 밴드쓰면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간지러워서 긁다보니깐 피가나서 그대로 안긁고 방치하다가

또 긁어서 피나는걸 반복하다

5일 전부터 상처에 악취와 함께 노란액체가 나옵니다.

그래서 어제 후시딘 바르고 밴드 붙이고,

계속 밴드 떼지면 후시딘 바르고 다른밴드 붙이는 식으로 하고 있습니다.

상처는 나아가는데 계속 후시딘이랑 밴드 쓰면 될까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    사진상에서는 단순 찰과상처럼 보이나, 고름양상의 액체가 나오고 악취가 나온다면 연조직염으로 진행되었을 가능성이 있습니다. 항생제 치료가 필요할 수 있기에 보다 명확한 평가를 위해 정형외과 또는 응급실 내원해서 진료 보실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.