기막힌산양57
기막힌산양5721.03.04

재테크 하려는데 뭘하면 좋을까?

현금들고 있으면 현금 거지라고 하니 뭐라도 해야할것 같아 걱정이네요.

부동산은 큰돈들어가니 좀 힘들거같고

주식이나 코인 해외주식 그외 뭐가또 있을까요??

가장 접근이 쉬운 주식, 코인 하려고 하는데 지금 시작해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    네 분산투자하세요

    예금50주식30코인20정도로 배분하셔서 안정성과 수익성을 동시에 두마리토끼를잡아보세요

    주식은 또 소분해서 우량주50 급등주30테마주20등의 배분율로 달려보세요

    물론 배분율은상황에 맞게조절하니면 됩니다

    마지막으로 코인은일단 물량 많은것 부터 거래랑이 많은것 위주로하네요!

  • 제일 쉬운 접근할 수있는것은 주식이요.

    처음이면 본인이 없어도 될 정도의 돈으로 시작하는게

    좋습니다. 어디든 일억천금을 쉽게 벌수 있는 것은 없습니다.

    절대 외상으로 주식를 하시면 않된다고 저는 생각합니다

    주식은 많은 공부가 필요하고 정보가 가장 중요합니다.

    주변에서도는 정보로 주식을 사는것은 고민을 해야합니다