기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.11.12

대형 폐기물 처리 방법좀 알려주세요?

대형 폐기물을 버릴려고 하는데 돈주고 딱지 사서 붙이고 버리라는데 딱지는 어디서 어떻게 구매해야하나요? 딱지만 붙이고 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아파트에 사시먼 대형폐기물을 밖에 꺼내놓고 동호수만 적으시고 관리사무소에 가서 얘기하면됩니다

    아니면 동사무소나 인터넷으로 신청도 가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가전전품이나 가구같은 대형 폐기물은 관할 동사무소에 가서 딱지를 사서 폐기물에 붙이고 내놓으면 새벽에 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대형 폐기물은 구청 홈페이지에서 대형 폐기물 수업업체 연릭처를 찾이서 금액 확인하고 내놓는 날짜 및 업체명 적어서 내놓으시면 수거를 해갑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시청이나 클린센터에 전화하면 가지러옵니다. 그러면 계좌번호에 입금시키고 밖에 내놓으면 되요.