디지털·가전제품

카톡 다른 폰으로 로그인하면.....

새 폰을 삿는데 제가 이전 안 하고 그냥 제가 깔겟다고 햇거든요 근데 새 폰에 설치하고 로그인하면 예전 폰 대화가 다 없어질 수 잇나요 그럼 매장 가서 해달라고 해야 할가요

5개의 답변이 있어요!

  • 당연히 없어지죠.

    왜냐하면 이 대화내용이 카카오톡 서버에 저장되는 것이 아니고 내 폰에 내시로 저장이 되기 때문에 일반 적인 방법으로는 열어볼 수도 없습니다. 그래서 이거는 업체에 가도 해줄 수도 없는 부분입니다.

    처음에 기존 폰에서 톡 클라우드나 스마트 스위치 등의 기능을 사용해서 대화내용을 이전해야 합니다

    그런데 이미 로그인이 새 폰에 되어버린 상태라면 아마 안될 가능성도 있겠네요..,ㅠ

  • 안녕하십니까! 반갑습니다! 답변드리겠습니다!

    카카오톡은 다른 기기에서 새로 로그인하면 이전 기기의 대화 기록이 자동으로 삭제될 수 있습니다~ 중요한 대화 내용을 유지하시려면 로그인하기 전에 반드시 기존 폰에서 대화 백업을 진행하셔야 합니다!

    이상입니 이 내용 도움이 되었길 바랍니 좋은하루보내세요!

  • 처음뵙겠습니다~ 반갑습니다~

    저는 내ㅊ추럴한꿀벌입니다 답변드릴께요

    백업을 안 하면 대화가 사라져요.

    예전 폰에서 미리 백업해 두세요.

    그러면 새 폰에서도 다 살아나요.

    어려우시면 매장 방문 추천드려요~

    조금이나마 제 답변이 마음에 드셨으면 좋겠네요

    고맙습니다.

  • 매장가셔서 하시는 것보다 중요한 부분은 기존 대화를 가지고 오시려면 사용하시던 폰에서 카톡 내용을 백업을 먼저 하신 이후 옮기시면 됩니다

  • 톡 서랍에 저장해두면 불러올 수 있습니다 :)

    그런데 톡 서랍 구독해 두지 않으면 또 대용량 전부는 불가능하더라구요..! 혹시 모르니 그냥 편하게 가서 이동해 달라구 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요