기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.01.18

눈이 잘뭉처지는것과 잘 않뭉처 지는것

오늘은 조금 눈이왔내요.

제목대로 잘 뭉처지는 눈이 있고 잘않 뭉처지는 눈이 있는대 두가지 다 같은눈인대 차이가나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    눈의 입자가 클수록 그리고 습기를 많이 머금은 습설일수록 더 잘 뭉쳐지기 때문입니다.

    안 뭉쳐지는 눈은 입자가 작고 건조합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 대기질에있는 황사같은것이있으면 안뭉쳐 지는건 아닐까요?