도라지1004
도라지100423.08.08

신용카드대금은 하루만 늦어도 연체인가여?

제가 신용카드결제일을 착각을 해서 한 번씩 하루씩 대금을 늦게 입금시킨 적이 많은데요 혹시 하루씩만 늦어도 카드사에서는 연체로 치는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 정도로 연체등록은 되지 않지만, 하루분에 대한 연체이자는 칼같이 부과하지요.

    결제일에는 반드시 잔고 확인이 필요하죠.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    통상적으로 하루는 연체이나 연체이력이 남지 않습니다. 지연입금 정도로 생각 하시면 됩니다.

    연체 이력이 타사 서비스에 영향을 줄 정도로 공유 되지는 않습니다.

    제가 카드사 근무했던게 오래 되어서 ...

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    하루가 지나도 연체는 맞지만 그렇다고 해서 바로 신용점수에 영향을 줄만큼 크게 보지는 않습니다.

    큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    다음부터는 잊지 마시고 잘 챙기세요.