누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.06

신용카드 하루만 연체되어도 신용등급에 영향이 가나요?

제가 10일에 결제일인데 하루정도 늦을 것 같은데

당일 안에 무조건 결제해야하나요?

하루만 연체되어도 문제가 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    결제일 기준으로 연체가 10 일이내에는

    신용등급에 영향이 없습니다

    10일이 넘어가게 되면 신용평가 기관에

    연체내역이 넘어가게되어 신용점수에

    영향을 주게됩니다

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    네 하루만 연체되어도 신용등급 등에 영향을 받습니다.가능한 여유있게 결제일을 잡으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.신용카드 연체는 신용등급에 영향을 미칩니다. 하루만 연체되어도 신용등급에 영향을 미치며, 연체 기간이 길어질수록 신용등급 하락폭도 커집니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    하루만 연체되는 것은 신용등급에 영향이 가지 않으며 대략 5일 정도는 연체가 되어야 신용등급에 영향이 갑니다