기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼23.03.09

아침식사를 가끔 할 경우 몸에 더 안좋은가요?

회사에 출근 할 때는 아침을 안 먹어요.

시간이 없어서.

5시20분에 일어나니까요.

집에서 쉴 때는 조금 먹구요. 누룽지나 햇반과 국 정도

근데 아예 계속 안 먹는게 좋은건지

주말등 쉴때만 먹는게 좋은건지 모르겠어요.

  • 주말등시간될때라도아침식사를챙겨드시는게좋을듯합니다.

    아침을안먹으면 두통이나피로로 부정적인 영향이생길수도잇으니 불가피한 경우가 아니라면 챙기는 것이 더 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아침식사를 건강한 식습관의 일부로 유지하는 것이 좋습니다. 아침식사를 건너뛰는 것은 혈당 수준을 불안정하게 만들어 다음 식사 때 과식할 가능성이 높아질 수 있습니다. 또한, 아침식사를 거르면 오후에 에너지 부족으로 인해 졸음이 오거나 집중력이 떨어질 수 있습니다. 따라서, 가끔 아침식사를 거르는 것보다는 규칙적인 아침식사를 유지하는 것이 더 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    폭식을 하는것도 아니고

    간단히 드시는데 쉬는날

    그런 여유도 있어야 또

    힘내서 일할때 열심히 할수있는것

    같아요

    밤에 야식을 먹는게 더 나쁠것

    같아요

    좋은 시간 되세요