훤칠한말벌244
훤칠한말벌24422.10.27

핸드폰이 갑자기 통화권 벗어났을경우

오늘 20시까지 잘 통화되던. 핸드폰이 갑자기 통화권 벗어낫다고 문구가 뜨더니. 와이파이 없이는 인터넷이 안되는데.

전문가분들 답변부탁드립니다.

참고로 통신사는 LG입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    위치를 움직여 휴대폰을 재부팅 해보시고 증세가 같다면 비행기 모드로 되어 있는지 확인해 주세요. 그리고 유심에 문제가 있을수도 있으니 유심을 꺼내서 먼지나 이물질이 묻어있으면 털어주세요.

    마지막으로 초기화해서도 증세가 같다면 AS센터를 찾으시는게 좋을듯합니다.

  • 보통그럴땐 폰을껐다가 켜보거나 비행기모드확인및 그래도안된다면 내부안테나문제로 as가보심이 좋을듯 해요..

    답답하시겠어요..힘내세요

  • 폰을껏다켜보시고 비행기모드인지확인해보세요그래도안되면as센터가보시구요 저도예전에안되서보니 비행기모드가되어있더라구요