자동차생활
날렵한오색조283
날렵한오색조28322.12.15
겨울 빙판길 운전 또는 눈올때 안전운전 하는 방법?

출,퇴근시 추워서 빙판길이 생기거나 눈이 와서 운전하기 불편할때 어떻게 운전을 해야 안미끄러지고 안전하게 운전을 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    눈길을 달릴 때는 전조등을 켜야 합니다. 주위 차량에 자신의 위치를 빠르고 정확하게 알리는 방어운전의 한 방법입니다. 눈이 내릴 때는 상대적으로 어두운 데다 시야가 잘 확보되지 않기 때문에 주간에도 전조등을 켜 주세요.

    미끄러운 도로에서는 돌발 상황도 잦고, 제동 거리도 길기 때문에 평소보다 두세 배 더 여유 있게 안전거리를 확보하고 운행하는 것이 좋습니다.