세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.28

애기 옷에 물감이 묻었습니다. 어떻게 세탁해야 할까요??

아이들이 그림을 그리다가 물감이 옷에 묻었습니다. 흰옷은 아니고 베이직 색인데

물감은 그냥 바로 세탁해도 물든게 빠지나요?혹시 몰라 아직 빨곤 있지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    물감 묻은 옷의 세탁에 대한 질문 주셨습니다.

    물감 역시 염료 중 하나로 장시간 방치되는 경우에는 옷에 이염이 될 수 있습니다. 따라서 묻은 즉시 세탁을 하는 것이 가장 좋습니다.

    일반 물감이 아닌 아크릴 혹은 유성 물감의 경우 드라이클리닝을 하주셔야합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.