공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

유리창 결로 안생기게 하는 가장 근본적인 방법은 무엇인가요??

유리에 결로 현상이 생겨 물이 바닥으로 흐르고 또한 곰팡이들이 생기는 거 같애요. 이 결로 현상은 온도 차이로 발생하는 걸로 알고 있는데요. 결로 현상이 생기지 않도록 할 수 있는 가장 근본적인 대책은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한종다리200입니다.

    수시로 환기시켜주기

    제습기를 활용하여 스비제거하기

    바깥공기와 실내공기의 온도차이를 최소한의 차이가 나도록 유지하기

    커튼및 블라인더 활용하기등 다양한 방법들이 있습니다.

    물기가 흐를 정도로 너무 심할경우 내부를닦아줄것