해결사1
해결사124.01.17

개봉한 두부는 얼마까지 놔둬도 먹는데 괜찮나요?

냉장고에 두면 상당히 오랫동안 신선도가 유지되는 것 같던데 정확한 시한을 알고 싶네요

  • 안녕하세요.

    개봉된 두부의 경우 3일 안에 먹는 것이 좋습니다

    냉장 보관 시 일주일까지는 섭취가 가능하다고 하지만 보관 방법과 환경에 따라 달라질 수 있어 빠르게 드시는 것을 추천드립니다

    냉장보관 시 방법은

    밀폐 용기에 두부를 넣고 생수에 소금 1스푼을 타서 두부가 잠길 정도로 부어 준 뒤 보관하면 일주일 정도는 신선하게 보관이 가능합니다

    소금물은 2-3일 정도 지나면 버리고 새로운 물로 바꿔줍니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.개봉한 두부는 2~3일 안에 먹는게 좋아요 냉장고 안에서도 부패 합니다 이상할때는 즉시 폐기 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    개봉한 두부는 용기에 물을넣고 두부를 물에 넣은후 냉장 보고나하시면 2주일도 이상없습니다.