헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

뜯지않은 두부는 유통기간이 얼마나 될가요?

뜯지않은 두부는 몇달간은 먹을 수 있다던데 사실인가요?

아예 뜯지도 않았고 새상태 그대로에 냉장고 안에 있었습니다.

유통기한 지나서도 몇일까지 먹어도 상관없을가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    유통기한이 지나도 두부를 먹을수있긴합니다 일주일정도 지나도요 특히 진공포장이라면요.

    하지만 그래도 유통기한이 지났기때문에 시식전에 냄새를 맡아보거나 두부를 만져ㅆ는데 미끄럼이 있다면 드시지않는게좋습니다 ㅠ 살짝먹어조면 두부는 바로알수있습니다